-Redacción:
La segunda disolución que elaboré con mi grupo fue una disolución de líquido con líquido. Como disolvente utilizamos agua del grifo( 50cm³) y como soluto zumo de frutas(25 cm³).
-Materiales:
En esta disolución hemos empleado los siguientes materiales:
1-Pipeta pasteur: es similar a un utensilio de gotero, generalmente formada por un tubo de vidrio con borde cónico. Sirve para hacer transferir pequeñas cantidades de líquidos con precisión.
2-Varilla de vidrio: es un instrumento utilizado para agitar disoluciones consistente en un fino cilindro macizo de vidrio.
3-Vaso de precipitados: es un vaso cilíndrico de vidrio que se utiliza para medir, disolver, calentar..., sustancias.
4-Probeta: es un instrumento de volumen que consiste en un cilindro graduado de vidrio que permite contener líquidos y sirve para medir volúmenes de forma aproximada.
6-Pipeta: es un instrumento volumétrico de laboratorio que permite medir la cantidad de un líquido con bastante precisión.
-Procedimiento:
Para empezar lo primero que hicimos fue verter el zumo de frutas(50cm³ en un vaso de precipitados para medir la cantidad de zumo que íbamos a emplear, a continuación llenamos otro vaso de precipitados con 50 cm³ y mezclamos los dos líquidos mediante la pipeta y la pera, lo que nos ayudó a verter el líquido con más exactitud. Para finalizar lo que hicimos fue remover los dos líquidos con la varilla de vidrio y ya teníamos nuestra disolución hecha.
-Resultados:
Para expresar la concentración de la disolución lo que hice fue elaborar esta fórmula:
Concentración = volumen de solutovolumen de disolución =25 cm³100 cm³= 0,25 cm³.
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